domingo, 4 de agosto de 2013

Para Comenzar | Kuchen de nuez y chips de chocolate



Nos gusta cocinar y comer, no tenemos un título culinario, ni somos chefs profesionales, pero desde chicas que nos encanta la cocina y desde hace tiempo que teníamos la idea de hacer un blog, pero nunca nadie daba el primer paso y entre que no nos atrevíamos, no teníamos mucho tiempo, o no sabíamos como hacer uno, nos quedábamos con las ganas… Pero hoy lo concretamos y les presentamos nuestro blog, “Qook” por cocina y por la inicial de nuestro apellido, un juego de palabras.

La receta que presentaremos a continuación fue un descubrimiento fortuito. Buscando inspiraciones en Pinterest, haciendo clicks en imágenes, luego en blogs, luego en más imágenes, fue encontrado el blog remodelaholic y con el un maravilloso Kuchen de nuez y chips de chocolate.
Al primer bocado de cada persona que lo prueba se escucha un hmmmm prolongado, seguido de diferentes tipos de expresiones de gusto y encanto.

Sonrisas aseguradas y además es bastante fácil de preparar!


Espero que les guste, a continuación los ingredientes y su preparación.



Ingredientes:

Para la masa: 
1 ½ Paquete de galletas (mantequilla, maravilla…)
3 cucharadas de mantequilla.

Para el relleno:
 2 tazas de nueces picadas
3 huevos batidos
3 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de sirup o miel de palma
1 taza de azúcar
150 grs. de chisps de chocolate
Vainilla

Preparación:

Calentar el horno a 180 º C y enmantequillar una molde para kuchen.  Moler las galletas en un procesadora o en la 123 y agregar la mantequilla, previamente derretida, moler nuevamente para que se junten. Luego pasar al molde enmantequillado y con ayuda de una cuchara esparcir por todo el recipiente. Colocar al horno por 5 min, sacar y colocar encima de la masa las nueces picadas.
Para el relleno, batir en un bol los huevos con la mantequilla, sirup, azúcar y vainilla. Agregar los chips de chocolate y verter la mezcla sobre la masa y las nueces.
En la receta original sale colocar al horno por casi 50 min. (15 a alta temperatura y 35 a baja temperatura) pero nosotras lo horneamos por 15 min. a 180º C y luego bajamos a 150º y en menos de 10 minutos estuvo listo. Así que, aunque depende del horno, recomendamos hornear por 20- 25 min. a 150º C.






11 comentarios:

  1. Pero que inicio más dulce y apropiado para estas frias tardes de invierno.
    Felicitaciones por el blog, mucho exito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar
    2. Trini, Muchas gracias!!!, desde chica cocinabamos juntas, muchas recetas de esas estaran aqui. un abrazo

      Eliminar
  2. Que lindo blog!, doy crédito de lo buenas cocineras que son jeje
    mucho éxito Qookers

    ResponderEliminar
  3. Gracias Paulina!, felices que nos leas desde alla y si quieres mandarnos alguna receta para que probemos, buenisimo!!
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Claudia!! que rico que lo leiste, esta semana vendra la proxima receta.Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. que rico se ve tu kuchen de nuez!!!! me encanta!!! besos

    ResponderEliminar
  6. chicas agreguen el followers para seguirlas!!xx

    ResponderEliminar
  7. Felicito a las qookers, deben seguir adelante para incentivar nuestro apetito.




    ResponderEliminar
  8. excelente blog , la visual es de pelos .

    ResponderEliminar