Ingredientes
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de miel
1 taza de yogur
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de ralladura de limón
Vainilla a gusto
2 tazas de harina con polvos de hornear
1 taza de almendras molidas
2 tazas de arándanos y frambuesas congeladas
Para la cobertura de yogur
2 tazas de yogur natural
2 cucharaditas de miel
Para hace la cobertura de yogur, batir el yogur con la miel muy bien y colocar en una bolsita de tela para denar lo que queda de suero, colocar en el refrigerador por varias horas hasta que la mezcla este bastante espesa.
Para el queque, batir los huevos con el azúcar por 8 minutos hasta que esté una mezcla pálida, agregar la miel, el yogur, aceite, ralladura Y vainilla, batir nuevamente. Agregar harina y almendras molidas juntar con mucho cuidado para que no sé sobre mezcle y luego agregar los arándanos y frambuesas, colocar en un molde redondo previamente enmantequillado y hornear a 180 grados Celsius por 30 a 40 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y colocar la cobertura de yogur sobre este junto con unos pocos arándanos arriba.
Y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario