Nos gusta cocinar y comer, no
tenemos un título culinario, ni somos chefs profesionales, pero desde chicas que
nos encanta la cocina y desde hace tiempo que teníamos la idea de hacer un blog,
pero nunca nadie daba el primer paso y entre que no nos atrevíamos, no teníamos
mucho tiempo, o no sabíamos como hacer uno, nos quedábamos con las ganas… Pero
hoy lo concretamos y les presentamos nuestro blog, “Qook” por cocina y por la
inicial de nuestro apellido, un juego de palabras.
La receta que presentaremos a
continuación fue un descubrimiento fortuito. Buscando inspiraciones en
Pinterest, haciendo clicks en imágenes, luego en blogs, luego en más imágenes,
fue encontrado el blog remodelaholic
y con el un maravilloso Kuchen de nuez y chips de chocolate.
Al primer bocado de cada persona
que lo prueba se escucha un hmmmm prolongado, seguido de diferentes tipos de
expresiones de gusto y encanto.
Sonrisas aseguradas y además es bastante fácil de preparar!
Espero que les guste, a continuación los ingredientes y su
preparación.
Para la masa:
1 ½ Paquete de galletas (mantequilla, maravilla…)
3 cucharadas de mantequilla.
Para el relleno:
3 huevos batidos
3 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de sirup o miel de palma
1 taza de azúcar
150 grs. de chisps de chocolate
Vainilla
Preparación:
Calentar el horno a 180 º C y enmantequillar una molde para kuchen. Moler las galletas en un procesadora o en la
123 y agregar la mantequilla, previamente derretida, moler nuevamente para que
se junten. Luego pasar al molde enmantequillado y con ayuda de una cuchara
esparcir por todo el recipiente. Colocar al horno por 5 min, sacar y colocar
encima de la masa las nueces picadas.
Para el relleno, batir en un bol los huevos con la
mantequilla, sirup, azúcar y vainilla. Agregar los chips de chocolate y
verter la mezcla sobre la masa y las nueces.
En la receta original sale colocar al horno por casi 50 min.
(15 a alta temperatura y 35 a baja temperatura) pero nosotras lo horneamos por
15 min. a 180º C y luego bajamos a 150º y en menos de 10 minutos estuvo listo.
Así que, aunque depende del horno, recomendamos hornear por 20- 25 min. a 150º
C.
Pero que inicio más dulce y apropiado para estas frias tardes de invierno.
ResponderEliminarFelicitaciones por el blog, mucho exito
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarTrini, Muchas gracias!!!, desde chica cocinabamos juntas, muchas recetas de esas estaran aqui. un abrazo
EliminarQue lindo blog!, doy crédito de lo buenas cocineras que son jeje
ResponderEliminarmucho éxito Qookers
Gracias Paulina!, felices que nos leas desde alla y si quieres mandarnos alguna receta para que probemos, buenisimo!!
ResponderEliminarun abrazo.
Gracias Claudia!! que rico que lo leiste, esta semana vendra la proxima receta.Un abrazo
ResponderEliminarque rico se ve tu kuchen de nuez!!!! me encanta!!! besos
ResponderEliminarchicas agreguen el followers para seguirlas!!xx
ResponderEliminarBuena Idea!! Así que ya nos puedes seguir! Saludos!
EliminarFelicito a las qookers, deben seguir adelante para incentivar nuestro apetito.
ResponderEliminarexcelente blog , la visual es de pelos .
ResponderEliminar