Nada que decir, si les gusta la canela y el chocolate este
queque les encantará!
Importante: información sobre el Cacao a usar. A mi me quedo
un color chocolate bastante oscuro porque usé un cacao puro que venden en el Jumbo, se llama Cebe Cacao(ver foto abajo) (no he buscado en otros supermercados), que encuentro que es bastante bueno y a precio razonable. Si ocupan el
cacao amargo en polvo Copacabana o similar va a quedar un poco más café claro,
pero me imagino que igual de rico. Si usan otro cacao, me cuentan los
resultados!
Queque
Oscuro de Chocolate y Canela:
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Ingredientes:
Queque
1 taza de mantequilla
1 Taza de Azúcar
3 huevos
1 taza de harina
1 taza de Cacao en polvo
oscuro (sin azúcar)
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
½ cucharadita polvos de
hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ taza de buttermilk
2 cucharadas de agua
Vainilla a gusto
Costra de Azúcar y canela
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela
1 cucharada de cacao
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Preparación
- Calentar el horno a 180º Celsius y enmantequillar un molde de queque.
- En un bowl batir la mantequilla con el azúcar durante 5 minutos, hasta que quede cremosa y agregar los huevos uno a uno.
- En otro bowl mezclar los ingredientes secos ( Harina, Cacao, Canela, Sal, Polvos, Bicarbonato). Reservar.
- En un fuente pequeña o taza mezclar la buttermilk, agua y vainilla.
- Agregar de a poco la mezcla de los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y alternar agregando la mezcla de buttermilk.
- Una vez que todos los ingredientes estén mezclados, poner la gran mezcla en el molde previamente enmantequillado. Reservar.
- En un pequeño bowl preparar la mezcla de la costra mezclando bien azúcar, canela y cacao. Esparcir con mucho cuidado sobre la mezcla del queque.
- Meter el queque al horno por 40 – 45 min. o hasta que al meter un palito este salga seco.
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