lunes, 12 de agosto de 2013

Aprovechando la fruta de la estación | Tarta de peras y chocolate






Siempre me ha gustado la combinación pera y chocolate, creo que funcionan muy bien y si a eso le agregamos almendras mucho mejor.
 Buscando inspiración y recetas nuevas encontré esta en este blog y decidí poner manos a la obra aprovechando estos días tan helados  que dan ganas de comer cosas ricas. Además me encanta usar las frutas de la estación, y la pera es de las frutas que más tenemos en invierno. Esta tarta la lleve a la casa de mi mamá y a todos les encanto, incluso se puede comer tibio  con un poco de helado de vainilla,  queda aún más rico!









Aquí les presento la receta, adapte un poco la receta original.

Ingredientes:

Para la masa: 
1 taza 2/3 de harina
30 gr de azúcar flor
30 gr de almendras molidas o Harina de almendras
½ cucharadita de sal
125 gr de mantequilla muy helada cortada en pedacitos.
3-4 cucharada de agua helada

Para el relleno:
4 o 5 peras
1 taza (180g) de azúcar
90 gr mantequilla
45 gr chocolate en polvo amargo y dulce.
1 huevo grande *
45 gr harina sin polvos
45 gr almendra molida
1 cdta. de extracto de vainilla

*depende el tamaño del huevo, el que yo tenia era chico y tuve que ponerle 2 huevos.

Preparación de la  masa:

En un bowl, tamizar la harina con la sal, azúcar y almendra molida. Añadir la mantequilla con las manos unir todo hasta logre una masa consistente sin amasar demasiado añadiendo el agua hasta formar la masa. Luego ponerla en un film y refrigerar  por 10 minutos.
Precalentar el horno 180ºC.
Enmantequillar un molde redondo y pre cocer la masa 10 a 15 minutos a 180ºC.

Preparación relleno:

Derretir la mantequilla con el chocolate a fuego medio (puede ser al microondas), revolviendo hasta que la mezcla este suave e incorporada. Fuera del fuego, añadir el huevo, el azúcar, la harina y extracto de vainilla. Luego verter la mezcla de chocolates sobre la masa y poner las mitades de peras.
Colocar nuevamente al horno durante 15-20 minutos hasta que el relleno este firme. 
Dejar enfriar antes de desmoldar y espolvorear con azúcar flor.











1 comentario:

  1. Hola!

    Felicitaciones, excelente Blog.
    tienen para seguirlos por Twitter?

    suerte!

    Gonzalo

    ResponderEliminar