jueves, 8 de junio de 2017

Sopa de zanahoria asada con dumpling de hierbas



En Santiago han estado muy fríos los días y hemos decidido incursionar en el mundo de las sopas.
y comenzamos con una rica sopa de zanahoria que vale la pena hacer y que además es fácil y rápida de preparar.



Receta

Ingredientes

1kg de zanahoria, peladas y cortadas en rodajas.
1 cebolla mediana, pelada y cortada.
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
1/2 cucharadita de Gram masala u otro aliño a elección (la receta original es con comino)
1.5 litros de agua hirviendo
3 rodajas pequeñas de curcuma fresca o jengibre.

Para las dumplings

1 taza de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de ciboulette
sal y pimienta a gusto
1/4 taza de leche
1/4 taza de crema

Para hacer la masa de las dumplings en un bowl mezclar la harina con los polvos de hornear. Agregar el cilantro, el ciboulette, sal y pimienta y mezclar. Poner la crema y la leche, y comenzar a revolver para juntar todo, luego amasar por dos minutos. Separar la masa en 8 parte y formar bolitas con ella. Dejar reposar.


Para hacer la sopa, colocar la zanahoria, la cebolla el aceite, sal, pimienta y aliños en una fuente de metal con papel mantequilla, meter al horno a 180 ºC por 30 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar.
Cuando este tibio, meter las verduras a la licuadora, agregar el agua y los trocitos de curcuma o jengibre y licuar.
Verter la sopa en una olla amplia y colocar con cuidado las masitas de dumpling en la sopa. Tapar y calentar la sopa por unos 6 a 8 minutos hasta que las masitas se vean listas.

Al servir le puedes echar un chorrito de crema de leche o de coco y queda maravilloso. 
Rico para disfrutar estos días helados al almuerzo o en la comida.


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